По данным DisplaySearch, количество купленных нетбуков в 2009 году на 103% больше

Выручка от продажи ноутбуков за прошлый год уменьшится почти на 7% до 109 млрд долларов, считают аналитики DisplaySearch.

Несмотря на рост продаж в сегменте нетбуков и крупноформатных лэптопов (с диагональю экрана более 16,4 дюйма) на 72% и 12% соответственно, рынок ноутбуков «упал» по сравнению с предыдущим годом. Рост выручки наблюдался только в сегменте мобильных ПК с диагональю от 13 до 16 дюймов в последнем квартале прошлого года.


Пятипроцентный рост количества купленных ноутбуков, ожидаемый DisplaySearch в 2009 году, не способен компенсировать 20% падения средней стоимости мобильного ПК. В этом году эксперты прогнозируют 16-процентный рост рынка, который будет вызван, прежде всего, дальнейшим увеличением сегмента нетбуков и ультрапортативных ПК, что обусловлено выходом новых моделей на базе Intel CULV, пишет ko.com.ua.


Невысокая стоимость – один из главных козырей нетбуков. За счет этого они являются наиболее привлекательным вариантом при выборе второго ПК для дома или в качестве первого компьютера на развивающихся рынках, поскольку там стоимость в большинстве случаев более важный критерий, чем различные дополнительные возможности, которыми располагают ноутбуки. К тому же, эти устройства привлекают большое внимание со стороны компаний-провайдеров беспроводного доступа в Интернет. Они предлагают своим абонентам субсидированные нетбуки и портативные ПК с планами подписки на услуги доступа в Сеть.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » По данным DisplaySearch, количество купленных нетбуков в 2009 году на 103% больше

Опубліковано


Останні новини IT: