Vodafone предъявит Beeline многомиллионный иск

Компания «Beeline» уличена в плагиате рекламных образов, заимствованных с рекламы Vodafone.

Телезрителям наверняка запомнился ролик «Летний безлимит», где оператор мобильной связи использует образ «вставных челюстей на ножках». Реклама достаточно милая, и все бы ничего, если бы не оказалось, что такой же самый образ не использует другая компания – британский оператор мобильной связи Vodafone.




Вряд ли Vodafone украл эту идею. Все же Vodafone является одним из крупнейших мировых операторов обильной связи, работает в 27 странах и имеет в общей сложности 186,8 миллионов абонентов.


В компании Beeline сообщили, что не знают об использовании подобного образа британским Vodafone. При этом в Beeline отметили, что разработкой ролика «Летний безлимит» занималась пиар-кампания BBDO Москва. По словам представителей Beeline, эта компания работает с российским офисом телекоммуникационного оператора, и ролик «Летний безлимит» был попросту адаптирован с российского варианта рекламы.


Нет сомнений, что в Beeline не знали о плагиате. Однако это вряд ли поможет в случае, если Vodafone начнет судебное разбирательство о  нарушении авторских прав. Показательно, что BBDO Москва является одним из старейших российских рекламных агентств.

Ukraine Daily

Це цікаво:   Vodafone та Благодійний Фонд «Повернись живим» придбають обладнання для сучасного центру переливання крові

Новини IT » IT Бізнес » Vodafone предъявит Beeline многомиллионный иск

Опубліковано


Останні новини IT: