Oracle планирует покупку компаний, производящих процессоры

Компания Oracle планирует расшириться за счет покупки компаний, которые занимаются производством процессоров, а также работают на рынке программного обеспечения.

Об этом заявил исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон. По словам главы Oracle, в данный момент компания планирует закрепиться на аппаратном рынке и увеличить свою долю на нем за счет поглощения производителей чипов. В данный момент эксперты Oracle анализируют рынок процессоров, работая в данном направлении.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, эксперты считают, что Oracle планирует купить такие компании, как AMD, ARM, Nvidia, Broadcom и, возможно, Marvell.


Не так давно Oracle выкупила компанию Sun Microsystems, получив права на процессоры SPARC. По словам Ларри Эллисона, его компания хочет иметь права на наиболее интересную интеллектуальную собственность многих разработчиков, в том числе и чипмейкеров.


В то же время руководство компании Advanced Micro Devices опровергло слухи о скорой покупке AMD компанией Oracle. Глава AMD Дирк Меер заявил, что его компания не продается. Однако аналитики рынка отмечают, что в текущем году доходы AMD упали почти на 5-7%, и если падение прибылей компании продолжится, то вполне возможно, что руководство чипмейкера рассмотрит предложение Oracle о покупке фирмы.


itua.info

Це цікаво:   Intetics запускає Future TechTalk – перший подкаст під управлінням штучного інтелекту

Новини IT » IT Бізнес » Oracle планирует покупку компаний, производящих процессоры

Опубліковано


Останні новини IT: