Intel представила процессоры нового поколения с архитектурой Sandy Bridge

Корпорация Intel представила на выставке Computex 2010 новейшие процессоры на базе архитектуры Sandy Bridge.

Данная архитектура предполагает переход на 32 нм техпроцесс. В ней используются материалы с высокой степенью диэлектрической проницаемости (high-k) и транзисторы с металлическим затвором (metal gate). Архитектура Sandy Bridge должна прийти на смену архитектуре Nehalem. Изготовленные по ней процессоры станут первыми в ассортименте Intel, поддерживающими технологию AVX (Advanced Vector Extension). Эта технология позволяет производить 256-битные векторные вычисления с плавающей запятой.



Как отмечается на сайте compulenta.ru, первые чипы с архитектурой Sandy Bridge будут предназначены для десктопов и ноутбуков. Они будут оснащены встроенным видеоядром и контроллером оперативной памяти DDR3–1600. В ходе презентации новых процессоров генеральный директор подразделения Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер продемонстрировал возможности интегрированной графики. На двух ноутбуках был запущен процесс рендеринга 3D-игры. В одном из компьютеров использовался новый процессор Intel, в другом – дискретная видеокарта среднего уровня.


Судя по проведенному эксперименту, видеоядро в новых чипах не уступает по мощности дискретным GPU. Количество вычислительных ядер в процессорах на базе будет Sandy Bridge составлять от 2 до 8. Серийное производство новых процессоров компания Intel планирует начать в конце текущего года. А первые продукты с использованием Sandy Bridge появятся в начале 2011.


itua.info

Це цікаво:   Нове дослідження показує, чому безпека є необхідною для цифрової трансформації FSI-бізнесів

Новини IT » Hardware » Intel представила процессоры нового поколения с архитектурой Sandy Bridge

Опубліковано


Останні новини IT: