Intel начала поставки новых CULV-процессоров с поддержкой DDR3

Корпорация Intel объявила о начале поставок новых процессоров Atom D425 и D525 (одно и два ядра соответственно). Новинки отличаются от предыдущих моделей D410 и D510 тем, что в них имеется интегрированный контроллер памяти DDR3.

Поэтому процессоры совместимы с быстродействующими ОЗУ такого типа. Процессоры изготовлены в соответствии с нормами 45 нм техпроцесса. Рабочая частота у D425 и D525 одинакова и составляет 1,8 ГГц.



По данным сайта ferra.ru, объем кэш-памяти второго уровня составляет 512 Кб и 1 Мб соответственно. Показатель TDP у чипа Atom D425 составляет 10 Вт, а у процессора D525 — 13 Вт. Новые процессоры Intel ориентированы на использование в ультратонких ноутбуках, нетбуках и компактных настольных системах. Благодаря поддержке современной памяти DDR3 не слишком высокая вычислительная мощность процессоров компенсируется, и быстродействие системы в целом достигает достаточного уровня.


itua.info

Це цікаво:   Нове дослідження показує, що цілі щодо кліматичної нейтральності активно трансформують мережеву інфраструктуру 5G

Новини IT » Hardware » Intel начала поставки новых CULV-процессоров с поддержкой DDR3

Опубліковано


Останні новини IT: