Доступны мультимедийные запросы в новой поисковой системе Picollator

В интернет-пространстве начала работу новая поисковая система Picollator. Главной особенностью, которая выделяет ее среди множества других поисковиков, является возможность осуществления поиска по мультимедийному запросу.

Что же это значит? Все достаточно просто, пользователь для нахождения определенного ресурса или информации может в качестве запроса загрузить в систему изображение, по которому и будет выполнен поиск. Для увеличение точности получения желаемого материала, можно ввести текстовые ключевые слова. Отметим, что наличие текстового описание не обязательно, поиск ведется на основании анализа содержания загруженного изображения.
Основатели этой системы отмечают ее уникальную особенность, которая является новинкой интернет-технологий. Это возможность распознавать лица людей по изображению. Пользователь может загрузить фото друзей, себя или кого угодно, после чего система проведет поиск и выдаст в качестве результата список изображений, на которых размещены их лица.
Данная возможность выглядит очень интересно, однако, следует ожидать и ошибочные результаты, особенно на начальной стадии работы поисковой системы Picollator.


itua.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените эту рубликацию)
Loading ... Loading ...