Шесть лучших нереализованных идей в индустрии ИТ

Британское издательство PC Advisor опубликовало список потрясающих и в тоже время невоплощённых идей.

1. Несмотря на то, что люди добились невероятных успехов в развитии технологий, искусственный интеллект все еще весьма ограничен в своих способностях. Стоит, однако, отметить, что ряд элементов искусственного интеллекта используется, например, в банковском программном обеспечении для выявления мошеннических трансакций со счетами. Также ИИ позволяет распознавать рукописный ввод и речь, управлять сбором данных, проводить медицинскую диагностику.


Весьма вероятно, что в обозримом будущем ИИ сделает еще несколько шагов на пути к своему совершенствованию, благодаря финансированию его развития такими компаниями, как Google и NASA.


2. В 80-х многие эксперты полагали, что следующим этапом развития технологий будет автоматизированное кодирование. CASE-инструменты (Computer-Aided Software Engineering) позволят генерировать код автоматически с помощью интеллектуальных алгоритмов.


На сегодняшний день CASE-технологии используются в большом количестве компаний, связанных с ПО, например, в Microsoft. Однако их возможности весьма ограничены.


3. Далее следует «тонкий клиент», который по замыслу разработчиков способен сэкономить от 30% до 70% затрат пользователя на ИТ. Вкратце суть идеи заключается в переносе части вычислительных операций на мощный центральный сервер. Его проще обслуживать, а стоимость устройства будет ниже, чем у парка ПК, поскольку обычные компьютеры будут заменены на менее мощные.


Впрочем, практика показала, что тонкие клиенты порой не справляются с поставленной перед ними задачей. Для решения всех проблем требовались внушительные финансовые и не только затраты, что свело на нет экономическое преимущество внедрения этой технологии. Важную роль сыграл и тот факт, что пользователи не были готовы расстаться с личными ПК. В итоге тонкие клиенты были внедрены только в крупных магазинах и на заводах.

Це цікаво:   Відкриті передпродажі та розширене демо Corsairs Legacy 09.10.2023

4. Целью ERP-систем является интеграция в одну среду всех информационных потоков компании – финансовых, бухгалтерских, учета человеческих ресурсов, поставок и информации о клиентах. Это, как полагают разработчики, позволяет упростить управление бизнесом.


Впрочем методы и принципы управления, используемые в ERP-системах, существенно отличались от тех, к которым привыкли пользователи. Эксперты выяснили, что функционал многих подобных проектов был задействован лишь на треть. 40% компаний, использовавших ERP, не ощутили выгоды от их внедрения.


5. Аналитики и эксперты считали, что к 2005 году более трети B2B-операций будет осуществляться при помощи специальных сервисов – B2B-площадок. Несмотря на предполагавшееся значительное улучшение способа организации бизнеса в Сети, позволяющее существенно уменьшить затраты на закупки вместе с одновременным увеличением эффективности, идея потерпела крах. B2B-пузырь лопнул вскоре после создания.


6. Завершают список социальные медиаресурсы, которые не без оснований можно считать бумом 21 века. Они позволяют повысить узнаваемость бренда и решают много других задач, стоящих перед бизнесом. На практике это означает активное участие сотрудниками в Facebook, Twitter и множестве других соцсетей, которое имеет, при грамотном использовании, свои преимущества. Например, обсуждать в “чирикающем” микроблоге новые идеи и решения для совместных проектов. Впрочем, вместо этого люди пишут, что они пошли обедать в кафе или у них нет настроения ехать в гости к друзьям.Однако среди экспертов есть мнение, что социальные ресурсы скорее приносят затраты, нежели дают плюсы. Важнейшей проблемой является чрезмерная открытость сотрудников, что грозит попаданием конфиденциальной информации в общий доступ, отмечает internetua.com.


itua.info


Новини IT » Інше » Шесть лучших нереализованных идей в индустрии ИТ

Опубліковано


Останні новини IT: