Cisco получила разрешение на приобретение компании TANDBERG

Cisco объявила о том, что Европейская комиссия дала разрешение на приобретение компании TANDBERG. Кроме того, антитрестовский отдел министерства юстиции США заявил, что не будет возражать против этого приобретения в свете обязательств, данных компанией Cisco Европейской комиссии.

Хотя данная транзакция еще не получила одобрения со стороны регулирующих органов Бразилии, согласия антитрестовских органов Европейской комиссии и министерства юстиции США достаточно для окочательного оформления сделки. Cisco и TANDBERG ожидают завершения этого процесса в течение ближайших недель. 


Принимая упомянутое решение, Европейская комиссия учла  обязательства Cisco по расширению взаимодействия между ее решениями для многоэкранных видеоконференций и конкурирующими продуктами. Чтобы получить окончательное одобрение сделки, Cisco должна назначить независимого представителя, утверждаемого Европейской комиссией, для мониторинга выполнения данных обязательств.


«Мы ценим всесторонний и эффективный подход министерства юстиции США и Европейской комиссии к оценке данной транзакции, — заявил старший вице-президент компании Cisco Мартин де Бир (Marthin De Beer), возглавляющий отдел перспективных технологий. — Cisco всегда считала и считает, что рост и развитие промышленности напрямую зависят от открытых стандартов и совместимости, и обязательства нашей компании перед Европейской комиссией формализуют такой подход к данной области.  Наши обязательства будут поощрять взаимодействие между продуктами разных поставщиков и способствовать повсеместному распространению видеокоммуникаций, что принесет пользу и заказчикам, и конкурентам, и всей отрасли». 


Обязательства Cisco перед Европейской комиссией включают передачу протокола TIP (TelePresence Interoperability Protocol — протокол взаимодействия TelePresence) и библиотеки открытого программного обеспечения, помогающего внедрять TIP, независимому отраслевому органу. Кроме того, Cisco предоставит этому органу все другие права, необходимые для внедрения протокола TIP, и разрешит ему бесплатно передавать эти права по лицензии любой заинтересованной стороне. Независимый отраслевой орган будет развивать протокол TIP с участием других представителей отрасли. Помимо этого, Cisco бесплатно предоставит информацию о собственных внедрениях данного протокола, чтобы облегчить взаимодействие с многоэкранными системами Cisco TelePresence. Подтверждая долгосрочную приверженность совместимости и открытым стандартам, Cisco обязалась предпринять все перечисленные действия в самые сжатые сроки.

Це цікаво:   Huawei анонсувала інноваційні практики Intelligent Core, які прискорюють досягнення успіху в комерційному застосуванні 5G

По утверждении кандидатуры независимого представителя Европейской комиссией все условия для завершения сделки будут выполнены, после чего в 14-дневный срок сделка должна быть завершена.


Новини IT » Прес-релізи » Cisco получила разрешение на приобретение компании TANDBERG

Опубліковано


Останні новини IT: