DDoS-атака на Assist

Сайт Assist.ru, а точнее его платежный шлюз, уже три дня не отвечает. Напомним, что ему принадлежит около 25% процессинга банковских карт в российском Интернете.

Услугами  Assist, пользуются такие известны бренды, как Google Россия, Ozon.ru, авиакомпании “Аэрофлот”, “Трансаэро”, “Сибирь”, а также Большой и Мариинский театры.


Как пишет сайт Webplanet.ru со ссылкой на Cnews, на сайт была произведена DDoS-атака и более тысячи клиентов Assist теперь не могут получать необходимые сервисы в полном объеме. По словам Геннадия Спирина, который является генеральным директором  Assist, все   требующиеся меры приняты, к тому же, по факту DDoS-атаки возбуждено уголовное дело. “Но на данный момент мы не в состоянии влиять на атаку”, – сетует Спирин.    


Однако, есть данные, что от падения Assist пострадала только часть клиентов. Например, в магазине Ozon.ru до сих пор не заметили каких-либо проблем, вызванных сбоем в платежном сервисе. Зато в компании “Аэрофлот” тут же подтвердили что проблема есть, и вызвана она DDoS- атакаой.  Кроме этого, сразу после начала атаки пресс-служба Assist оповестила своих клиентов, что ответы на запросы могут проходить с задержкой, но платежей эта проблема не коснулась.


Ряд неназванных источников, по данным MoneyNews, утверждают, что проблемы у сервиса Assist совсем иного рода, и версия с DDoS-атакаой призвана лишь скрыть ее. На самом деле, утверждает источник, все дело в том, что акционером Assist является печально известный банк “КИТ финанс”. Учитывая проблемы банка, он просто не смог заплатить за серверы, которые использует процессинговая компания.
 
Тем не менее, остальные эксперты склонны верить официальной версии. Один из них даже указала тип DDoS- атаки на  Assist – icmp flood.

Це цікаво:   Більше ніж просто ДБЖ – вдосконалений захист центру обробки даних: Eaton представляє оновлену версію програмного забезпечення Intelligent Power Manager (IPM)

DdoS-атаки на платежные шлюзы рунета не так уже редки. Сайт  Assist страдал и раньше от них. Предыдущая атака случилась 7 мая 2008 года. А ранее, в апреле, атаковали еще один платежный шлюз – компанию Chronopay.


itua.info


Новини IT » Software » DDoS-атака на Assist

Опубліковано


Останні новини IT: