Современные ОС не рассчитаны на многоядерные процессоры

Большинство софтовых компаний признали, что их программы не рассчитаны на работу на чипах с количеством ядер более 8 или 16.

Современные производители процессоров постоянно увеличивают количество ядер в своих разработках, добиваясь таким образом роста производительности систем и снижения потребления в расчете на ватт. Но как оказалось, большинство современного софта нуждается в оптимизации для работы с многоядерными процессорами.


По словам экспертов Массачусетского технологического института (МТИ), если количество ядер в процессорах будет продолжать увеличиваться такими темпами, как это происходит сейчас, то уже через несколько лет современные операционные системы окажутся непригодными. По мнению экспертов, это произойдет, когда количество ядер на одном кристалле процессора превысит 48.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, с инженерами МТИ согласны эксперты компаний Intel и AMD. По мнению разработчиков, современный софт не лучшим образом задействует многоядерность и мощности современных процессоров. Поэтому увеличивать производительность нужно не только с помощью наращивания ядер, но и посредством оптимизации программного обеспечения.


itua.info

Це цікаво:   SoftServe вперше запрошує студентів навчитися лідерських навичок

Новини IT » Software » Современные ОС не рассчитаны на многоядерные процессоры

Опубліковано


Останні новини IT: