Переход пользователей из Mozilla Firefox в Google Chrome

Согласно данным компании Net Applications в первой половине октября более 20% пользователей интернета использовали браузер Mozilla Firefox, но к концу месяца процент несколько снизился и составлял уже 19,97%. Причиной падения стала активная пиар-компания, направленная на продвижение браузера Google Chrome, который «переманил» часть аудитории. Однако в целом за октябрь популярность Mozilla Firefox возросла на 0,5%.

По информации сайта cybersecurity.ru преодоление 20%-ного рубежа для Firefox прогнозировали еще в июле месяце. Препятствовала этому прежде всего конкуренция со стороны Opera и ожи ожидаемое появление Chrome.



Единоличным лидером рынка остается Microsoft Internet Explorer. Его доля составляет целых 71,3%, но следует отметить ее снижение на 0,2% по сравнению с сентябрьскими данными. В Net Applications утверждают, что уже больше года Internet Explorer медленно, но верно теряет позиции, уступая конкурентам(Opera, Apple Safari, Chrome)



Браузер Google Chrome за свой первый месяц на рынке набрал 0,74% аудитории и это при том, что доступными являются только ранние бета-версии.



Значительно прибавил за октябрь браузер Apple Safari(с 6,57% до 6,65%). Это можно объяснить тем, что под Mac OS X нет Google Chrome и пользователи Mac имеют меньший выбор.

itua.info

 



 

Це цікаво:   Зарплати affiliate-менеджерів.  Аналітика від компанії Zeeks, липень 2023 рік

Новини IT » Аналітика » Переход пользователей из Mozilla Firefox в Google Chrome

Опубліковано


Останні новини IT: