Кэрол Барц – о Microsoft, Google и Yahoo!

Новый исполнительный директор интернет-компании Yahoo! Кэрол Барц, выступая на технологической конференции Margan Stanley, сообщила, что не против каких-либо соглашений по партнерству с Microsoft, будь то поисковый бизнес или интернет-реклама. Однако комментировать ход переговоров с Microsoft она не намерена и будет сообщать о достигнутых соглашениях лишь тогда, когда они будут в реальности достигнуты.

При этом, Барц сообщила, что совершенно не возражает против партнерства и с Google, так как считает, что и у этой компании есть масса интересных проектов, в частности Google Maps. “Мы готовы к обсуждениям и будем это делать так, как и принято делать в среде компаний – то есть частно”, – заявила она.


Также Барц дала понять инвесторам, что не исключает дальнейшего сокращения персонала в Yahoo! и реструктуризации компании, так как с ее точки зрения Yahoo! сейчас находится в далеко не самой лучшей своей организационной форме, а сокращение продаж и финансовый кризис делают реструктуризацию лишь более необходимой.


“Сейчас все открыто для исследований, я думаю, что на этот раз нам надо очень тщательно с финансовых позиций взвешивать все шаги, на которые мы планируем пойти. Где именно нам следует с кем-то объединяться, то конкретно надо продать или купить – все решать необходимо с позиции, основанной на долгосрочном развитии”, – говорит Барц.


“У нас были серьезные переговоры и с другими компаниями. Наша конечная цель заключается в создании в Yahoo! портала, который был бы постоянно посещаем широкими слоями клиентов”, – говорит она.


Напомним, что Кэрол Барц стала новым исполнительным директором Yahoo! 36 дней назад, после чего в компании было объявлено о широкой реорганизации, а также об отставке ряда топ-менеджеров.

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

“Сейчас в компании уже проведен ряд перестановок, чтобы решения принимались как можно скорее, а вся компания стала клиентоориентированной”, – рассказывает Барц.


Говоря о ближайшем будущем, CEO компании отметила, что Yahoo! продолжит активно развиваться на международном рынке, делая упор на популярные среди пользователей сервисы, например на электронную почту. “В сутки через серверы Yahoo! проходят около 1 млрд нужных электронных сообщений и около 10 млрд спамовых писем. Чтобы справиться с таким потоком, нам нужно как минимум инвестировать в системы хранения”, – резюмировала Барц.


cybersecurity.ru


Новини IT » Аналітика » Кэрол Барц – о Microsoft, Google и Yahoo!

Опубліковано


Останні новини IT: