iPhone так же популярен, как куклы Барби в свое время

Аналитики издания The New York Times проанализировали деятельность компании Apple, которая приобрела невероятную популярность в последнее время. И одним из тезисов анализа стало сравнение продукции Apple с мэйнстрим-брендами, создаваемыми буквально для армии поклонников.

Например, кукла Барби. Тройка продуктов, которые у всех на слуху, это конечно же проигрыватель iPod, смартфон iPhone и планшет iPad. Оценивая общий имидж этой серии продуктов, опытный наблюдатель может сказать, что успех построен на стильном дизайне, высококачественных комплектующих изделиях и хорошей маркетинговой стратегии. Однако, главным движителем успеха iPad издание называет роль устройства в качестве платформы.


Примеры, которые приводит The New York Times, прозрачны. Это и система скоростных автомагистралей, связывающих штаты. Большой поток автомобилей создает возможности для сопутствующего бизнеса. И рядом с автострадами появляются СТО, гостиницы, рестораны, развиваются населенные пункты. И спрос на автомобили тоже растет.



Еще одним примером названа кукла Барби. Успех это игрушки для девочек породил огромное количество отплатформенных продуктов, как то: предметы мебели, одежды, быттехники, элементы игрушечного мира. Огромные армии фанатов и поклонников создают свои коммьюнити и делают имя бренду. Примерно то же самое происходит, по мнению издания, с продукцией Apple.


Иначе как еще можно объяснить такой ажиотаж вокруг iPhone и его старших и младших братьев. Маленькой компании легче вырасти на 50-70% за год, чем большой, но Apple далеко не маленькая компания. Разрыв шаблона и маркетинговая стратегия, инновации на рынке мобильной техники привели к тому, что сейчас все разработки программных продуктов ориентированы на планшеты и смартфоны. Прогрессирующий рост популярности и количества «околояблочных» приложений и программ дают еще больший валовой оборот.


ITUA.info

Це цікаво:   Ефективна реклама в Telegram: як UAMASTER максимізує ваші прибутки

Новини IT » Аналітика » iPhone так же популярен, как куклы Барби в свое время

Опубліковано


Останні новини IT: