Intel расширяет «цифровую вселенную»

В прошлом году технический мир отметил 40-летие закона Мура. В основу этого закона легло предсказание, сделанное в 1965 году Гордоном Муром, одним из основателей Intel: количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждые 18 месяцев, что приведет к миниатюризации устройств и самих техпроцессов. И если хоть на мгновение из тех времен взглянуть на события 2006 года, то процессоры нового поколения представятся нам своего рода машинами времени.

После премьеры в Лас-Вегасе новая процессорная линейка Intel для мобильных ПК – Intel Centrino Duo и, соответствующая технология “цифрового дома” Intel Viiv, отправились в турне по мировым техностолицам. А в конце января появились в Киеве и Москве, знаменуя новую эпоху в области мобильных вычислений и домашних цифровых развлечений – да, собственно, и новый этап в развитии самой корпорации Intel.


Начав год назад радикальную перестройку в технологической, маркетинговой и брендинговой стратегиях, компания избрала путь разработки и производства платформ для всех сегментов рынка, реализующих самые совершенные отраслевые достижения на базе многоядерной архитектуры Intel.  Такие, как двуядерный процессор для мобильных систем – Intel Core Duo, созданный по 65-нм технологии.


Устройства на этой основе отличаются высокой производительностью при уменьшенном энергопотреблении, функциональностью, широкими мультимедийными возможностями. Именно поэтому компании-лидеры мирового компьютерного рынка – Acer, ASUS, BenQ, Fujitsu Siemens Computers, Lenovo, LG Electronics, Samsung, Sony, Toshiba объявили о планах по продвижению своих новейших моделей компьютеров на базе технологий Intel Centrino Duo для мобильных ПК и Intel Viiv. В ближайшее время потребителям станут доступны цифровые устройства, воплощающие в себе самые передовые технологические достижения.


В последнее время рынок СНГ существенно изменился, как с точки зрения распространения ПК, так и роста компьютерной культуры, и, что особенно важно, в области развития интернет-сервисов, базирующихся на технологиях широкополосного доступа, и повышающих интерес владельцев ПК к возможностям цифровых устройств.

Це цікаво:   ASUS IoT представляє комп’ютер PE8000G для ШІ

Стремительно расширяется и сфера беспроводного доступа. Так, по данным Intel, предоставленным ITUA.INFO , сейчас в странах СНГ активно работают 37 сервис-провайдеров беспроводного доступа к Интернету, уже развернувших свыше 470 точек (хот-спотов), что дополнительно стимулирует продажи ноутбуков. Растет и диапазон применения компьютеров разных уровней: от офисного и мобильного до личного, домашнего применения для образования, развлечений и цифрового творчества.


Если рассматривать “цифровую вселенную” современного человека более широко, то нельзя не отметить, что активное распространение в СНГ цифровой техники, в частности, MP3-плееров и DVD-проигрывателей, также свидетельствует о перспективе быстрой адаптации на рынке новейших технологий Intel. Сами технологии Intel Centrino Duo и Intel Viiv становятся катализатором новой, платформенной идеологии построения цифрового окружения человека вне зависимости от его местоположения. Так, по оценкам Gartner, мировой объем поставок ноутбуков для домашего сегмента в этом году превысит объем поставок мобильных ПК для профессионального использования.


Представители корпорации Samsung Electronics подчеркивают, что Intel Centrino Duo отвечает ее концепции цифровой конвергенции, и благодаря новой платформе, Samsung может предложить пользователям ноутбуки, поддерживающие мобильное телевидение, видео высокого разрешения, кодирование и шифрование данных, IP-телефонию. А в Toshiba считают, что появление новой технологии будет способствовать дальнейшему развитию мобильного стиля ведения бизнеса и мобильного образа жизни, наилучшим образом отвечающих требованиям современного общества.


Подготовила Ирина Бохно.


                 


 


Новини IT » Аналітика » Intel расширяет «цифровую вселенную»

Опубліковано


Останні новини IT: