Google: Интернет не заменит телевидение никогда

Популярные среди пользователей интернет-сайты, позволяющие просматривать видеоролики и телепередачи в онлайновом режиме, такие как Joost и YouTube, представляют угрозу для мировой сети, не справляющейся с огромным потоком данных, сообщили в среду ведущие интернет-компании.

Интернет не рассчитан на доставку телепередач с высоким качеством изображения, утверждает Google, которая в прошлом году приобрела видообменник YouTube.


“Инфраструктура интернета, и даже инфраструктура Google, не соответствует этому масштабу. Она не обеспечит то качество, которого ожидают пользователи”, – сказал глава ТВ-технологий Google Винсент Дюро на конгрессе операторов кабельного телевидения в Европе.


Часовой видеоролик требует передачи по интернету такого объема данных, который занимают все электронные письма в мире примерно за год.


Участники рынка говорят, что вынуждены ежегодно инвестировать огромные суммы только в поддержание скорости передачи данных, и даже в условиях бурно развивающейся инфраструктуры, пользователи с каждым годом тратят всё больше времени на доступ к одним и тем же ресурсам.


Google предупредила о возможных рисках те компании, которые считают, что смогут распространять через интернет передачи и фильмы, по качеству не уступающие телепрограммам.


Вместо этого Google предложила сотрудничать с кабельными операторами, сочетая интернет-технологии поиска видео- и ТВ-программ с высококачественным изображением, которое могут обеспечить телекомпании. Глава бельгийского кабельного оператора Telenet заметил, что сообщение о том, что Google не справляется с интернет-телевидением, было “лучшей новостью дня”, сообщает Reuters.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Аналітика » Google: Интернет не заменит телевидение никогда

Опубліковано


Останні новини IT: