NVIDIA: лидер рынка графики в 1 квартале

Несмотря на релиз ОС Windows Vista, которая, якобы должна была стать стимулом для дополнительных продаж графических адаптеров в 1 квартале, ожидаемого скачка так и не произошло. Однако это никак не помешало компании NVIDIA в этом периоде стать лидером рынка в поставках видеоакселераторов для настольных систем. Именно с таким заявлением на днях выступили специалисты аналитической организации Jon Peddie Research (JPR).

Некоторые специалисты сегодня считают NVIDIA единственным «чистым» игроком на рынке видеоадаптеров (вспоминаем приобретение гигантом AMD компании ATI). В течение 3 прошлых периодов, маркетологи NVIDIA наблюдали стабильные продажи, и в этот раз, похоже, ситуация не изменилась.


Согласно данным Jon Peddie Research, в 1 квартале от рынка графики не пришлось ждать многого – межгодовой прирост на уровне 5,3% и 78,8 млн. проданных видеокарт. Отрицательные результаты вновь захлестнули AMD: компания потеряла 1,1% рынка и теперь контролирует всего 21,9% этого сегмента. У разработчиков NVIDIA ситуация немного лучше: 28,5%. Корпорация Intel, наоборот, повысила этот показатель на 1,3% и сейчас контролирует 38,7% рынка.


Согласно вышеперечисленным данным, NVIDIA никак не может быть лидером. Однако аналитики JPR отмечают, что именно стабильный рост поставок чипов NVIDIA позволяет назвать эту компанию лидером рынка 1 квартала 2007. Преобладание Intel ярко сказывается лишь на мобильном сегменте.


3dnews.ru

Це цікаво:   Зарплати affiliate-менеджерів.  Аналітика від компанії Zeeks, липень 2023 рік

Новини IT » Аналітика » NVIDIA: лидер рынка графики в 1 квартале

Опубліковано


Останні новини IT: