Исследование: самая раздражающая реклама в Интернете

Видеореклама, которая вставляется в начало онлайнового ролика, больше всего раздражает как рядовых пользователей, так и специалистов по рекламе.

Согласно исследованию компании IBM «Конец рекламы в том виде, как мы ее знаем», 40% опрошенных пользователей и рекламных экспертов признали так называемый pre-roll — рекламу в видеороликах — самой неуместной среди существующих форматов. По мнению экспертов, такие ролики могут принести больше вреда, чем пользы.

На прошедшей недавно конференции adtech, посвященной рекламе в интернете и связанным с ней технологиям, директор агентства Tribal DDB Worldwide Мэтт Фримен также раскритиковал pre-roll: «Реклама в видео роликах — это самый топорный способ потратить деньги рекламодателя. Существуют гораздо более умные, контекстуальные способы спонсорства помимо прерывания пользователя».

Одним из таких альтернативных решений являются так называемые «видео-юниты», разработанные компанией Google для сервиса YouTube: они отображаются в нижней части видеоролика и занимают лишь часть экрана.

internetua.com

Це цікаво:   Headway увійшов до 50 найкращих стартапів Європи з потенціалом стати «єдинорогом» за два роки

Новини IT » IT Бізнес » Исследование: самая раздражающая реклама в Интернете

Опубліковано


Останні новини IT: