Samsung вновь готов купить SanDisk

Компания Samsung возобновила переговоры о приобретении SanDisk. Напомним, в сентябре 2008 года компании сообщили, что начали согласования по поводу этой сделки, однако в октябре в Samsung заявили, что переговоры ничем не закончились.

Теперь же, как сообщает сайт Сybersecurity.ru, со ссылкой на издание EETimes, компании вновь намерены искать такие условия данной сделки, которые устраивали бы обе стороны. Эта новость сразу подняла акции производителя съемных носителей на 13% на торговой площадке Nasdaq.      


В сентябре представители Samsung объяснили провал переговоров так: «Мы обсуждали многие возможности дальнейшей работы с SanDisk, но так и не смогли прийти к единому решению по этому поводу». Как отметил тогда один из «переговорщиков»: найти общее решение не позволили финансовые трудности, которые прогнозировали в Samsung из-за спада рынка. Кроме того, по словам исполнительного директора Samsung Ли Юн Ву, «бизнес SanDisk не давал определенных представлений о том, какие перспективы его ожидают».


Теперь глава Samsung заявляет, что предложение о покупке SanDisk, сделанное 15 сентября и подразумевающее цену в $26 за акцию ($5,85 млрд) более не действительно, но компания по-прежнему заинтересована в приобретении SanDisk, при этом цена сделки будет скромнее. В какую стоимость Samsung оценил производителя съемных носителей на этот раз неизвестно, так как представители обоих компаний отказываются комментировать ход переговоров. 


itua.info

Це цікаво:   Перспективи розвитку ІТ галузі у 2024 році

Новини IT » IT Бізнес » Samsung вновь готов купить SanDisk

Опубліковано


Останні новини IT: