Поведенческий таргетинг раздражает американцев

Рекламный таргетинг по поведению и интересам, который считается маркетологами весьма перспективным направлением, оказывается, воспринимается пользователями негативно.

Две трети американцев высказываются против таргетинга по их интересам и поведению в Сети.


Как сообщает сайт Webplanet.ru, со ссылкой на исследование университета Пенсильвании и Центра права и технологий Berkeley, 66% опрошенных интернет-пользователей заявили, что не желают, чтобы их интересы были учтены при демонстрации рекламы. Респонденты относятся негативно даже к той рекламе, которая рассказывает о скидках на товары.


Рекламодатели в кризис стали более тщательно относится к результатам рекламных компаний. В свою очередь рекламные агентства уверены, что именно поведенческий таргетинг способен привести к наилучшему продвижению бренда, поскольку направлен на потенциально заинтересованную аудиторию. Но выше упомянутое исследование ставит под сомнение эффективность подобного таргетинга. 


69% опрошенных полагают, что нужно на законодательном уровне обязать владельцев сайтов информировать о том, какие пользовательские данные они сохраняют. 92% американцев считают, что пользователи должны получить право запрещать интернет-ресурсам сохранять информацию о себе.


О том, что пользователей таргетинг чрезвычайно раздражает свидетельствует следующий факт: на вопрос, стоит ли сажать в тюрьму владельцев компаний, которые нелегально используют данные о пользователях, 35% респондентов ответили утвердительно.


«Итоги опроса говорят о том, что потребители хотят иметь право отказаться от поведенческого таргетинга», – резюмируют исследователи.


itua.info

Це цікаво:   Softprom отримав AWS Migration Competency

Новини IT » IT Бізнес » Поведенческий таргетинг раздражает американцев

Опубліковано


Останні новини IT: