Интернет-торговля развивается благодаря кризису

Как сообщает Организация экономического сотрудничества, за первый квартал этого года, доход восьми десятков крупнейших интернет-магазинов США вырос на 11 %. Отдельные сайты, такие как Amazon.com и Craigslist увеличили свои доходы более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Такая же картина наблюдается и в других странах.


Это связано с тем, что в сети многие товары можно купить дешевле. Так, опрос среди покупателей стран Европы показал, что в среднем можно сэкономить до 17%, если покупать товары в сети, а в условиях экономического кризиса это привлекает большое количество покупателей. Среди претензии, которые потребители высказывали относительно веб-торговли, в основном неаккуратная доставка и неправильная комплектация заказа.


По прогнозам аналитиков, оборот рынка электронной коммерции в Западной Европе к 2014 году составит 123,1 млрд. евро. При ежегодном приросте около 9,6%.


Бурному развитию этого сектора торговли способствует также участие в сети экономики КНР, развитие рынка интернет рекламы и мобильного Интернета. Однако уязвимость личных данных клиентов, налоги, и языковые барьеры (на иностранных сайтах продукцию приобретали только 7% покупателей) тормозят развитие интернет-бизнеса.


Подготовлено по материалам сайта compulenta.ru.


itua.info

Це цікаво:   Softprom отримав AWS Migration Competency

Новини IT » IT Бізнес » Интернет-торговля развивается благодаря кризису

Опубліковано


Останні новини IT: