Кризис позволил малому бизнесу заказывать больше рекламы

Хотя сейчас, когда началось восстановление рынка, многие розничные продавцы рассчитывают, что их продажи начнут расти, они не намерены увеличивать свои затраты на маркетинг, чтобы поспособствовать этому процессу. Такие выводы сделаны компанией BDO Seidman после соответствующего опроса розничных торговцев.

Как сообщает сайт Dmdays.com.ua, опрос показал, что 55% розничных ритейлеров на этот праздничный сезон оставили свои маркетинговые бюджеты на уровне 2008 года. В то же время, в прошлом году так поступили всего 43% торговцев. 26% урезали свои бюджеты и только 19% увеличили расходы на маркетинг.


Но, по мнению партнера BDO Seidman по розничной торговле и продуктам потребления Кэтрин Фокс-Симпсон, в этом году результаты могут стать неожиданными. «Цена рекламы значительно сократилась и теперь торговцы имеют возможность получить гораздо более существенную отдачу, – рассказывает она. – Даже если у компании небольшой рекламный бюджет, она может оплатить большей рекламы за счет снижения ее стоимости».  


Из тех продавцов, которые рассчитывают на экономический рост (восстановление во 2-ом квартале будущего года), увеличили свои расходы 62%. При этом те компании, которые прогнозируют экономический рост на третий квартал и позже, 50% сократили свои бюджеты.


Больше всего в данной ситуации выигрывает полиграфия, поскольку 64% респондентов сказали, что собираются потратить больше всего средств именно на печатную рекламу. Год назад этот процент составлял 57%. Кроме того, 51% торговцев сказали, что также значительную часть бюджета направят на социальные медиа-сети. В частности, именно этот канал будет активно задействован в праздничных маркетинговых кампаниях. «Наш мониторинг показывает, что розничные продавцы исповедуют почти одинаковую философию, – отмечает Фокс-Симпсон. – Это делают в том числе и наши клиенты». Из тех, кто планирует использовать социальные медиа, 50% выбрали Twitter, 76% – Facebook, 14% – MySpace и YouTube и 10% – все перечисленные сайты.  

Це цікаво:   Tet завершив розгортання інфраструктури хмарної платформи Tet Cloud в Німеччині

Также опрос показал отчетливую тенденцию замедления в развитии «зеленого маркетинга». Лишь 35% респондентов сказали, что намерены продвигать «зеленые» продукты. Год назад таковых было около 43%.


itua.info


Новини IT » IT Бізнес » Кризис позволил малому бизнесу заказывать больше рекламы

Опубліковано


Останні новини IT: