Корпорации Microsoft и Google серьезно взялись за арабские страны

Корпорации Microsoft и Google серьезно взялись за арабские страны. Руководство обеих компаний-гигантов уверены, что арабские пользователи нуждаются в помощи в развитии WEB, доступе к сервисам и ресурсам, структурировании контента и в поиске полезной информации на знакомом языке.

По словам Крейга Мунди (Craig Mundie), занимающего должность технического директора компании Microsoft, пару лет назад они обсуждали перспективы арабского языка. В компании выработали мнение, что его распространение и необходимость будут расти. В глобальной Сети до сих пор арабский язык не был сильно востребован.


Арабский контент в Сети на сегодня составляет всего 1 процент, а количество носителей арабских языков – 5 процентов. Арабский раздел интернет-энциклопедии «Википедия» содержит меньше слов, чем каталонский.


Менджер по маркетингу компании Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim) считает, что на самом деле арабского контента в Сети немало, однако он очень плохо структурирован. Как передает webplanet.ru, Google намерена помочь арабам решить свои онлайн-проблемы, помочь им в создании структурированных нишевых ресурсов, посвященных бизнесу, электронной коммерции, онлайн-СМИ .


Google, по словам Гонима, разработала довольно амбициозный план по сотрудничеству с арабами, однако его подробности станут известны только в ближайшие несколько месяцев. Хотя и сейчас можно смело утверждать, что обе компании держат арабский язык в «десятке» самых приоритетных задач по развитию.


Стремления корпораций попасть в арабские страны (Саудовскую Аравию, Египет) понятны: интернет-рынок здесь только начинает развиваться, причем стремительными темпами, поэтому закрепить свои позиций в этих регионах стратегически выгодно. Google никогда не ленился работать даже африканских странах, где и сейчас для многих жителей единственным средством связи служат сотовые телефоны.


Тут важно другое: остается надеяться, что к добрым намерениям компаний с пониманием отнесутся американские власти, ведь они даже в несчастных кошках-самоубийцах видят следы терроризма.

Це цікаво:   Tet завершив розгортання інфраструктури хмарної платформи Tet Cloud в Німеччині

itua.info


Новини IT » IT Бізнес » Корпорации Microsoft и Google серьезно взялись за арабские страны

Опубліковано


Останні новини IT: