Реальные финансовые показатели Facebook оказались намного выше ожиданий

В 2009-м году Марк Андрессен, член совета директоров соцсети Facebook, высказал свой прогноз относительно выручки компании. Он заявил, что в 2009-м году выручка компании однозначно преодолеет отметку в 500 млн. долл.

Однако реальные финансовые показатели Facebook оказались намного выше ожиданий. В 2009-м году рекламная выручка компании превысила 800 млн. долл. И это все вызвано растущим трафиком сети и ростом объемов размещаемой рекламы.


«Источники в компании» сообщают, что чистая прибыль составляет «несколько десятков миллионов долларов». Учитывая, что Facebook — не публичная компания, свои финансовые показатели она не публикует. Однако, смело можно утверждать, пишет cybersecurity.ru, что все шесть лет работы сети выручка постоянно и стабильно растет. Сайт Facebok — на втором месте в мире в рейтинге посещаемости, число аккаунтов в сети больше 500 млн.


Как говорят эксперты, Facebook все равно когда-нибудь примет решение разместить акции компании на открытом рынке (IPO), которые определенно будут пользоваться спросом. Отметим, что в прошлогоднем сентябре глава сети, Марк Цукерберг, заявил, что впервые за свое существование компания продемонстрировала положительный кэш-фло («Cash Flow»).


itua.info

Це цікаво:   Private Equity Firm Freshstream Takes Controlling Stake in Global IT Infrastructure Provider Worldstream

Новини IT » IT Бізнес » Реальные финансовые показатели Facebook оказались намного выше ожиданий

Опубліковано


Останні новини IT: