IBM и Oracle «ссорятся» за сотрудников

Компания IBM начнет судебное разбирательство с Oracle с целью не допустить, чтобы Oracle наняла на работу бывшего высокопоставленного менеджера IBM, который может существенно подорвать преимущественное положение IBM на рынке, и присутствие которого в Oracle поставит под угрозу некоторые перспективные разработки компании.

Юридический отдел IBM подготовил иск к Джоанн Олсен, последняя в течение 31-го года была сотрудником IBM. Компания обвиняет бывшую сотрудницу в том, что ее намерение перейти в Oracle противоречит подписанному ею «неконкурентному соглашению». Как известно, Олсен была одним из «элитных» менеджеров компании.


Как говорят представители компании, Олсен владеет информацией о важных стратегических планах компании и о возможных будущих поглощениях. В Федеральный суд штата Нью-Йорк подан иск, пишет cybersecurity.ru, в котором обосновывается, что работа Олсен в Oracle может нанести серьезный ущерб IBM.


Джоанн Олсен при увольнении из IBM подписала «неконкурентное соглашение», по которому она в течение одного года после увольнения не имеет права устроиться на работу в конкурирующую компанию. В соглашении перечислены все сферы, где у IBM есть определенные бизнес-интересы, а учитывая, что компания имеет широкий портфель услуг продуктов, то Олсен по сути запрещено вообще устраиваться в сферу ИТ-бизнеса.


Олсен недавно поставила IBM в известность, что планирует перейти в компанию Oracle, ей предлагают должность старшего вице-президента, который подчиняется лично главе Oracle Лари Эллисону. Однако официальной информации от Oracle о назначении нового вице-президента пока не поступало.


IBM и Oracle — конкуренты в области систем управления бизнесом, баз данных, связующего программного обеспечения и в серверной отрасли, учитывая покупку компании Sun.


itua.info

Це цікаво:   SoftServe розроблятиме технології для будівництва на Місяці в межах проєкту, який фінансує NASA

Новини IT » IT Бізнес » IBM и Oracle «ссорятся» за сотрудников

Опубліковано


Останні новини IT: