Руководство ASUS рассказало о ближайших планах компании

О планах ASUS глава компании Джерри Шен рассказал на конференции с инвесторами, посвященной итогам второго квартала 2010 года.

Финансовые результаты компании оказались ниже, чем в первом квартале. Снизились поставки материнских плат, ноутбуков и нетбуков. Особенно сильно упали продажи нетбуков — руководство компании связывает это явление с конкуренцией с планшетом Apple iPad. Прогнозы продаж нетбуков на третий квартал снижены до 1,4 млн. изделий. В связи с этим объемы производства этого типа устройств будут сокращены. В то же время, ASUS продолжит продвижение серии продуктов Eee PC и представит две линейки планшетов — Eee Note и Eee Pad.


Как отмечается на сайте 3dnews.ru, 10-дюймовый нетбук Eee PC на базе процессора Intel Atom N550 и ОС Windows 7 стоимостью $400 будет представлен в сентябре 2010 года. Планшет Eee Note (8,9-дюймовый экран, ARM-процессор Marvell и ОС Linux, цена $200—300) появится в октябре. Первый планшетный компьютер из серии Eee Pad (12-дюймовый дисплей, процессор Intel Arrandale и ОС Windows Embedded Compact 7, цена $1000) выйдет либо в декабре 2010, либо в январе 2011 года. Более дешевый вариант Eee Pad (10-дюймовый экран, ARM-процессор NVIDIA Tegra и ОС Android, цена менее $400) будет представлен в марте следующего года. С целью снижения затрат компания ASUS увеличит привлечение сторонних компаний для производства своей продукции. В частности, к концу 2010 года доля внешних компаний в объеме поставок составит 30%, а в 2011 году — 50%.


itua.info

Це цікаво:   В Україні працює онлайн-платформа психотерапевтичної підтримки для постраждалих від насильства, пов’язаного з війною, – “Аврора”

Новини IT » IT Бізнес » Руководство ASUS рассказало о ближайших планах компании

Опубліковано


Останні новини IT: