Прорыв в списке богачей США совершил основатель Facebook

За текущий год состояние Марка Цукерберга — основателя Facebook — выросло на 245% до 6,9 миллиарда долларов. В результате этого он с 158-го места поднялся на 35-е в списке четырехсот самых богатых людей США.

В первой десятке остались те же богачи, что и в прошлом году. Первые четыре места заняли те же знаменитости, что и в 2009 году.


На первом месте — основатель Microsoft Билл Гейтс, на втором — инвестор Уоррен Баффет, на третьем — глава компании Oracle Ларри Эллисон, на четвертом — невестка основателя розничной сети Wal-Mart Кристи Уолтон, пишет lenta.ru.


В прошлом году Forbes отмечал снижение доходов миллиардеров, в этом же году все, кроме одного Эллисона, приумножили свой капитал. Больше других заработали владельцы холдинга Koch Industries братья Коч. Каждый из них увеличил свой доход за год на 5,5 миллиарда долларов. В результате они с девятого и десятого места поднялись на пять-шесть строчек.


Заработав по пятьсот миллионов, вниз на две позиции опустились основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг и Джим Уолтон из Wal-Mart. Блумберг замкнул десятку с восемнадцатью миллиардами долларов, Уолтон спустился с пятой на седьмую позицию. У него 20,1 миллиарда долларов.


В список Forbes-400 некоторые попали впервые.


itua.info

Це цікаво:   Private Equity Firm Freshstream Takes Controlling Stake in Global IT Infrastructure Provider Worldstream

Новини IT » IT Бізнес » Прорыв в списке богачей США совершил основатель Facebook

Опубліковано


Останні новини IT: