Лео Апотекер назначен новым гендиректором Hewlett-Packard

Новым директором американской компании Hewlett-Packard стал бывший глава SAP 57-летний Лео Апотекер.

Базовая зарплата нового главного руководителя крупнейшего ИТ-производителя составит 1,2 млн долларов в год, при этом, заступив на должность, он получит «подъемных» и 4,6 млн долларов за переезд в США — Лео Апотекер не американец, и чтобы возглавить Hewlett-Packard, ему пришлось сменить место жительства. Также новый гендиректор получит существенную прибавку к зарплате по итогам года — до 2,4-6 млн долларов.


Аналитики Уолл-Стрит были очень удивлены этим назначением. Дело в том, что Лео Апотекер был уволен с должности главного руководителя SAP потому, что плохо справлялся со своими обязанностями. В частности, неумелый подход Апотекера привел к 28% падению продаж SAP, также по мнению многих экспертов, Апотекер слишком медленно принимает ключевые решения и часто не способен быстро действовать в критических ситуациях.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, в Hewlett-Packard о новом руководителе совсем другого мнения. В частности, на официальном сайте компании сообщается, что Лео Апотекер имеет огромный опыт ведения дел на международном рынке, также он сторонник агрессивной рыночной политики и умеет работать в сфере программного обеспечения. В ближайшее время новый гендиректор намерен уделить внимание расширению высокомаржинального направления программного обеспечения НР.


itua.info

Це цікаво:   Softprom розширює портфоліо цифрової безпеки завдяки угоді про дистрибуцію з OneSpan

Новини IT » IT Бізнес » Лео Апотекер назначен новым гендиректором Hewlett-Packard

Опубліковано


Останні новини IT: