Издателя игры для iPhone собираются купить за 20 млн. долларов

Electronic Arts планирует купить компанию Chillingo, издателя известной игры Angry Birds для iPhone.

Информацию в ЕА подтвердили, но сумму сделки называть не стали. Из осведомленного источника известно, что она составит 20 млн. долларов. Electronic Arts приобретает игру Angry Birds не для того, чтобы получать на нее интеллектуальные права.


Игру Angry Birds разработала финская компания Rovio. Игрок должен разрушить дом с птицами врагами, выстрелами из рогатки своей команды. Сложность состоит в том, чтобы правильно выбрать натяжение и угол выстрела. Игра недавно вышла для Android и за первые двое суток ее загрузили более 2 млн. раз.


Аналитики считают, что приобретая Chillingo, компания ЕА увеличит долю мобильных игр на рынке. Для этого у нее уже есть отдельное подразделение – EA Mobile.


По информации сайта proit.com.ua, мобильные игры – самая быстрорастущая категория на рынке игр. Эксперты полагают, что в 2010 году выручка по всему миру с продажи игровых приложений на мобильные телефоны вырастет на 19% до 5,6 млрд. долларов, а в 2014 году – 11,4 млрд. долларов.

itua.info

Це цікаво:   UAMASTER запрошує українські компанії долучитися до підтримки ЗСУ та отримати безкоштовну консультацію з digital-маркетингу

Новини IT » IT Бізнес » Издателя игры для iPhone собираются купить за 20 млн. долларов

Опубліковано


Останні новини IT: