IBM открыла центр компетенции по программному обеспечению мэйнфреймов в Бразилии

IBM открыла в городе Сан-Паулу (Бразилия) центр компетенции по программному обеспечению для мэйнфреймов, предоставляя возможность местным компаниям создавать, тестировать и выполнять приложения на мэйнфрейме IBM без необходимости использования своих существующих ИТ-сред или выделения значительных вычислительных ресурсов на реализацию экспериментальных программ.

Кроме того, центр System z Center предлагает консультационные услуги по вопросам эффективного применения мэйнфрейма IBM для создания высокопроизводительных специализированных решений, а также курсы обучения персонала программным продуктам.


Бразильский центр System z Center предлагает вычислительные ресурсы новейшего мэйнфрейма System z9, а также ресурсы хранения системы IBM System Storage DS8300 с объемом памяти 14 ТБ.


В этом году IBM отметила 90-летие своей бизнес-деятельности в Бразилии – пятом по величине мировом потребительском рынке с населением 65 млн. человек. Новый System z Center стал четвертым центром компетенции IBM в области технологий мэйнфрейма; три других аналогичных центра располагаются в США и Китае.


Среди предыдущих инвестиций IBM в Бразилии: лаборатория высокопроизводительных решений «по требованию» (High Performance On Demand Solutions Laboratory) – одна из шести подобных исследовательских организаций IBM по всему миру, которая помогает клиентам создавать специализированные решения по управлению автоматизацией, виртуализацией и стандартизацией; лаборатория по локализации программного обеспечения (Software Localization Lab), которая предлагает услуги перевода ПО на национальные языки при развертывании программных продуктов; лаборатория по обслуживанию ПО управления изменениями (Rational Clearcase Level 3 Lab), которая осуществляет услуги поддержки продукта, разработку и тестирование программных компонентов, а также консультационные услуги по операционной и прикладной среде Linux; лаборатория по разработкам программного обеспечения Tivoli/Maximo (Tivoli/Maximo Development Lab), которая предлагает решения для вертикальных рынков, таких, как нефтегазовая промышленность, фармацевтическая индустрия, атомная энергетика и транспортная отрасль.

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Наряду с центрами разработок, IBM также осуществляет в Бразилии ряд образовательных инициатив, направленных на поддержку роста рынка мэйнфреймов. В рамках этих программ проводится:


    * Первая олимпиада по мэйнфреймам для бразильских студентов — Следуя цели превратить студентов, изучающих информационные технологии, в опытных ИТ-администраторов, IBM организовала в Бразилии первую студенческую олимпиаду по мэйнфреймам, которая прошла в апреле 2007 г. На первом этапе этого соревнования на рассмотрение жюри было представлено свыше 2500 программных приложений, разработанных студентами.
    * Сотрудничество с Unicamp — IBM и университет города Кампинас (University of Campinas, Unicamp) в марте 2005 г. подписали соглашение, согласно которому в университете был развернут мэйнфрейм, управляемый ОС Linux, что позволило предоставить другим образовательным учреждениям и исследовательским институтам из числа партнеров Unicamp удаленный доступ через Интернет к ресурсам System z. Эта инициатива дала многим местным организациям уникальные возможности для разработки и реализации исследовательских и образовательных проектов.


cybersecurity.ru


Новини IT » Hardware » IBM открыла центр компетенции по программному обеспечению мэйнфреймов в Бразилии

Опубліковано


Останні новини IT: