Apple грозит исками взломщикам iPhone

Компания Apple пригрозила судебными исками всем, кто будет пытаться взламывать устройство iPhone, а также заниматься извлечением коммерческой выгоды из продажи “отмычек”.

Данное заявление было сделано спустя несколько дней после того, как стало известно об окончательном взломе устройства и его возможности работать не только в сетях AT&T.


Одним из первых взломщиков iPhone стал 17-летний американский подросток, которому при помощи ряда программных и аппаратных манипуляций с устройством удалось заставить работать iPhone в сетях в компании T-mobile. Однако в Apple говорят, что не намерены подавать иск против подростка до тех пор, пока он не займется продажей “отмычки”.


Еще одной жертвой преследований Apple может стать британская компания UniquePhones, которая намеревалась продавать программное обеспечение “разлочивающиее” новую разработку Apple таким образом, чтобы она могла работать в любых сотовых сетях GSM.


Представители UniquePhones на прошлой неделе также объявили о том, что им удалось заставить работать iPhone в сетях различных операторов.


В Apple сказали, что не исключают и совместных с AT&T исков против распространителей систем взлома.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Apple грозит исками взломщикам iPhone

Опубліковано


Останні новини IT: