Компания Apple презентовала новый iPod с Wi-Fi

Состоялась, несомненно, знаковая пресс-конференция компании Apple, на которой CEO компании Стив Джобс (Steve Jobs) объявил об основных апгрейдах популярной линейки музыкальных плееров, а также сообщил приятную новость о том, что не слабо пропиаренный на весь мир смартфон iPhone отныне подешевел сразу на $200.

Стив Джобс представил целую серию обновленных «ай-Подов», основными фишками которых являются увеличенная емкость хранения данных и большие дисплеи, однако «гвоздем» программы стала новая модель, как две капли воды похожая на iPhone.


Apple также объявила о новой версии своей музыкального магазина iTunes, позволяющей покупать песни «беспроводным» способом.


Насчет iPhone г-н Джобс сообщил, что компания прекращает выпуск одной из моделей смартфона, которые успешно продаются с конца июня текущего года. Оставшаяся 8 Гб версия отныне будет реализовываться всего за $399 (или на $200 дешевле, чем ранее). (Таким образом, прогнозировавшейся цены в Украине на данный гаджет на уровне «штуки» баксов скорее всего уже не будет).


Однако самой главной новостью была линейка iPod. На сегодняшний день компания продала свыше 100 миллионов iPods, однако продажи «дрейфуют», а прибыль компании сокращается.


В настоящее время Apple производит 4 различных типа iPod: Touch, Shuffle, Nano и оригинальную модель которую г-н Джобс нарек Classic.


Новая версия выполнена в цельнометаллическом корпусе, она тоньше своих предшественников. Classic за $249 имеет 80 гигабайт для хранения файлов и 30 часов для аудио. Аналогичная модель, но чуть потолще, имеет емкость 160 Гб и стоит $349.


«Такое поражает разум», восхищается Стив Джобс. Он напомнил, что родоначальник «ай-Подов» вмещал всего 1,000 песен. Сегодня iPod хранит 40,000 песен.


Новый Nano имеет видеодисплей большего размера и повышенной яркости, а его интерфейс, ну, прямо очень смахивает на смартфон iPhone. Apple  также расщедрился на три игры для нового Nano, включая Sudoku производства Electronic Arts.

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

Новый Nano предлагается в двух форматах памяти (4 Гб за $149 и 8 Гб, но за $199) и пяти цветах (черный, красный, серебристый, голубой и зеленый). В продажу новинка поступит уже к этому уикенду.


Что же касается iPod Touch, то, как и предполагали знатоки творчества дизайнеров Apple, новинка весьма смахивает на мобильный телефон. Единственное, что он только не может, это звонить и получать звонки.  Чуть тоньше, чем iPhone новый плеер имеет сенсорный интерфейс, встроенный Wi-Fi и Интернет-браузер Safari. Как и iPhone, iPod Touch может проигрывать видеофайлы YouTube. В зависимости от установленной памяти новинка будет реализовываться по цене $299 или $399. Поставки iPod Touch начнутся уже в текущем месяце.


Стив Джобс заявил, что компания намеревается продать миллионный iPhone уже к концу сентября. Независимая исследовательская компания iSuppli подтвердила, что в июле продажи iPhone превзошли продажи всех остальных смартфонов.


CNN


Новини IT » Hardware » Компания Apple презентовала новый iPod с Wi-Fi

Опубліковано


Останні новини IT: