Intel готовит чипсет для бюджетных 2-процессорных систем

Модули памяти FB-DIMM отличаются большим энергопотреблением и достаточно сильно греются. К тому же, они довольно дорогие. В некотором смысле проблему высокого тепловыделения решают новые низковольтные модули FBD-800, но и стоят они еще дороже, что снижает их привлекательность для многих потребителей.

Для клиентов, которые считают каждую копейку, компания Intel готовит к выпуску новый чипсет начального уровня для серверов и рабочих станций, известный под кодовым именем San Clemente. Он будет включать поддержку двух процессоров Xeon с шиной FSB 1333 МГц и двухканальной памяти RDDR2-667, которая стоит дешевле FB-DIMM, потребляет меньшую мощность и не так сильно греется.


Источник информирует о том, что San Clemente появится на рынке в ноябре текущего года. К концу первого квартала 2008 года Intel планирует выпустить обновленную версию чипсета с поддержкой шины FSB 1600 МГц и памяти RDDR2-800. Отмечается, что материнские платы на основе San Clemente будут отличаться сравнительно низкой ценой и поддержкой до 6 модулей памяти, что позволит довести объем ОЗУ до 24 Гб при использовании дорогих 4-Гб планок, или до 12 Гб при использовании значительно более дешевых и широко распространенных 2-Гб модулей.


3dnews.ru

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Intel готовит чипсет для бюджетных 2-процессорных систем

Опубліковано


Останні новини IT: