IBM представила предварительные разработки нового чипсета четвертого поколения X4

IBM провела предварительный показ своего чипсета четвертого поколения X4, который будет применяться в сервере на базе новейших четырехъядерных процессоров Intel. В сервере System x3950 M2 впервые будет реализована встроенная функция Hypervisor, позволяющая заказчику немедленно приступить к развертыванию приложений на виртуальных серверах.

Чипсет X4 позволит расширить ассортимент x86-серверов на базе технологии IBM X-Architecture и существенно повысит возможности серверов линейки IBM System x с точки зрения производительности, степени готовности и эффективности обработки. Чипсет X4 позволяет обогатить конфигурации x86-серверов с целью расширить возможности виртуализации систем высшего класса. Несколько других новых возможностей, упрощающих внедрение технологий виртуализаци:


– Новая система будет готова к виртуализации ресурсов немедленно после подключения благодаря отсутствию такого этапа, как установка и настройка программного обеспечения для виртуализации. Эта задача решена посредством подключения к внутреннему USB-интерфейсу сервера флэш-накопителя емкостью 4 ГБ, в который заранее загружено соответствующее программное обеспечение.


– В новой системе удвоено количество разъемов памяти. По сравнению с предыдущей системой на одном шасси нового сервера можно разместить в четыре раз больше оперативной памяти, что позволяет существенно увеличить объем виртуализированных рабочих нагрузок.


Напомним, что начиная с 1997 г., IBM разработала и выпустила уже три поколения чипсетов на базе технологии X-Architecture. Представленный в 2005 г. чипсет третьего поколения X3, оптимизированный для консолидации серверов и прикладного программного обеспечения уровня предприятия, положил начало широкому распространению решений для виртуализации серверов. К концу 2006 г. корпорация IBM более чем вдвое увеличила поставки средств виртуализации для x86-систем, что позволило заказчикам развертывать в среднем по тысяче виртуальных машин в день и реализовать такие преимущества, как сокращение энергопотребления, тепловыделения и занимаемой площади.

CyberSecurity

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » IBM представила предварительные разработки нового чипсета четвертого поколения X4

Опубліковано


Останні новини IT: