Студии звукозаписи переходят на Flash-карты

Для борьбы против падения продаж музыки на CD компания Universal планирует начать продавать выпускаемую ею музыку на USB –флешках.. Вслед за ней на подобную же систему хотят перейти и другие видные студии такие как EMI и Warner Music.

 Группы Keane и Pussycat Dolls станут первыми, чьи новые альбомы станут продаваться на USB-флешках, и  будут стоить 5 фунтов стерлингов, что равно 10 долларам.  Обычный компакт-диск стоит примерно на 2 фунта дешевле. Компенсировать разницу производители будут вставляемым бонусом в видевидеоклипов и других продуктов музыкального рынка.
Распространяться музыкальные флешки будут среди молодежи в возрасте от 12 до 24 лет.
Был заключен договор между компанией  Offical Charts Company , составляющей рейтинг  TOP 40 и звукозаписывающими студиями о том, что наряду с CD тиражи USB будут участвовать в чартах.
Компания же Warner Music планирует компенсировать покупателям отсутствие обложки. Так с новым релизом электро-панк группы Hadouken! , в который войдут шесть новых песен и пять старых, на Flash- память также будут добавлены ссылки на размещенный в интернете, мультимедийные программы.
Запускаемая с  Usb-накопителя программа поможет не только прослушивать песни и перенаправлять пользователя за дополнительной информацией  в сеть, но и  выступать в качестве оформления альбома.
Стоить USB-Флешки от компании  Warner Music будут  8 фунтов.


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Студии звукозаписи переходят на Flash-карты

Опубліковано


Останні новини IT: