В мире растет применение дешевых серверов и падает использование дорогих

Компания Gartner опубликовала отчет по рынку серверов за 3 квартал 2007 года. Всего в этот период продано 2,2 млн серверов, что на 8,7% превышает прошлогодний показатель. По оценкам Gartner объем рынка серверов составляет 13,4 млрд долларов.

В отчете приводятся данные о том, что в мире все чаще используются дешевые серверы на базе процессоров x86, и все реже дорогие коммерческие UNIX-сервера, количество поставок которых последнее время снижается – за третий квартал текущего года они упали на 6,4% до 103 267 серверов.
Тем не менее, у компаний IBM и Sun прибыльность этих направлений возросла, а у HP выросли и поставки. По поставкам лидирует Sun – 52 038 серверов за исследуемый период, однако это на 12% меньше аналогичного показателя за прошлый год. IBM потеряла 12,9%, продав 27 904 серверов, а вот HP и Apple свои показатели увеличили – на 29,4% и 33,4% соответственно. Последним в списке лидеров стоит Fujitsu/Fujitsu Siemens.
Что касается дешевых серверов на базе X86-серверов, то их продажи за 3 квартал превысили 2,1 млн штук. Первое место занимает HP с 30% рынка, что составляет 631 399 проданных серверов. Затем идет Dell с 484 650 серверами и третье место занимает IBM. На четвертом и пятом местах Fujitsu/Fujitsu Siemens и NEC.
Больше всех от продажи серверов заработала IBM – 4 млрд долларов, однако по сравнению с прошлым годом это на 8,1% меньше. HP получила прибыль в объеме 3,8 млрд долларов, а Dell – 1,6 млрд долларов.


itua.info

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » В мире растет применение дешевых серверов и падает использование дорогих

Опубліковано


Останні новини IT: