Четырехъядерные Phenom снова задерживаются

Компания AMD пока не может решить всех возникших проблем со своими четырехъядерными процессорами Phenom – согласно информации от сетевого ресурса DigiTimes, ссылающегося на источники среди производителей материнских плат, чипмейкер снова переносит сроки начала поставок моделей Phenom 9700 и 9900. На этот раз релиз перенесен на второй квартал следующего года, тогда как общественность ожидала появления процессоров в самом начале 2008 года.

Однако задерживаются не только четырехъядерные процессоры – согласно все тем же источникам, компания AMD будет вынуждена перенести сроки релиза и своих трехъядерных решений – Toliman. Более того, именно задержка с выпуском этих процессоров наиболее сильно ударит по позициям AMD. Ведь трехъядерные модели ЦП обладают наиболее привлекательным для покупателей соотношением цены и производительности, даже по сравнению с четырехъядерными процессорами от компании Intel.


Главной причиной задержек является все еще нерешенная проблема с TLB-блоком, из-за которой уже практически сорваны поставки процессоров Barcelona клиентам компании AMD, в том числе и производителям серверных компьютеров. Но решение перенести сроки релиза, отмечают наблюдатели, является единственным верным шагом, ведь выпуск «бракованной» продукции серьезно ударит по имиджу компании, и лишь усугубит и без того сложную ситуацию. Сама же AMD пока отказывается комментировать появившуюся информация, однако вероятность очередных задержек с поставками Phenom 9700 и 9900 очень высока.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Четырехъядерные Phenom снова задерживаются

Опубліковано


Останні новини IT: