Samsung открыла эру 500-Гб винчестеров для ноутбуков

Новой волной на рынке жестких дисков для ноутбуков форм-фактора 2,5” стало представление рядом производителей моделей с беспрецедентной емкостью 500 Гб. Напомним, о готовящихся к выпуску новинках уже сообщали компании Hitachi GST, Fujitsu, Samsung Electronics. Но пока до стадии массовых поставок дошла только одна из них – Samsung.

Южнокорейский производитель опередил всех, заявив о начале поставок полутерабайтных 2,5-дюймовых накопителей своим OEM-партнерам и производителям ПК. Отметим, представление 500-Гб компактных винчестеров является значимым событием для отрасли «ноутбукостроения», так как позволяет организовывать до 1 Тб дискового пространства. Кстати, некоторые производители портативных ПК уже заявили о намерениях встраивать новые жесткие диски в свои изделия, например, в январе на выставке в Лас-Вегасе компания ASUS представила свои ноутбуки M70S и M50S, оснащенные связкой из двух накопителей Hitachi Travelstar 5K500 общей емкостью 1 Тб. Нужно сказать, что диски Samsung будут пользоваться не меньшей популярностью, ведь они имеют толщину всего 9,5 мм, тогда как 500-Гб модели Hitachi и Fujitsu – 12,5 мм.


Hitachi обещала, что её 500-Гб жесткие диски появятся в продаже уже в феврале, но теперь дата релиза перенесена на конец текущего месяца. Fujitsu планирует начать поставки своих винчестеров в мае.


Что касается винчестеров 500-Гб моделей Samsung Spinpoint M6, то они, как сообщается в пресс-релизе, уже доступны по рекомендованной розничной цене $300.


Основные характеристики новинки:


    * Три пластины емкостью по 167 Гб;
    * Скорость вращения шпинделя 5400 об/мин;
    * Буфер емкостью 8 Мб;
    * Интерфейс SATA-II;
    * Фирменная технология Flying-on-Demand;
    * Опционально поддержка технологии Free-Fall Sensor.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Samsung открыла эру 500-Гб винчестеров для ноутбуков

Опубліковано


Останні новини IT: