На смену HD DVD в борьбе с Blu-ray придет HD VMD?

Некоторое время не было новостей от компании New Medium Enterprises, которая продвигает на рынок третий формат высокого разрешения, HD VMD.

После прошлогодней выставки IFA, на которой были объявлены фильмы стартовой линейки, стоимость плееров и ряд других подробностей, формат ушел в тень для того, чтобы сейчас представить себя заново, как единственного реального конкурента Blu-ray.


По крайней мере, именно об этом заявил глава компании NME, Джефф Рассел (Geoff Russell).


Для того, чтобы производить носители, производителям HD VMD не требуется серьезная реконструкция линий, ныне производящих DVD. Благодаря же многослойности, уже сегодня такие диски способны вмещать до 30 ГБ информации, чего вполне достаточно для большинства фильмов в разрешении 1080p.


Цена плееров HD VMD составляет менее 200 долларов в то время, как продукты с поддержкой Blu-ray достигнут этой отметки лишь в следующем году, согласно словам президента Sony Electronics, Стэна Гласкоу (Stan Glascow).


Что ж, на бумаге для New Medium Enterprises выглядит всё неплохо, но главным фактором сейчас будет поддержка голливудских студий, а её HD VMD заполучить будет очень и очень непросто.


Icon Productions, Capitol Films и Touchstone Pictures, которым принадлежат самые громкие фильмы, вошедшие в стартовую линейку HD VMD, ключевой роли в индустрии всё-таки не играют. Вот если услышим, что формат поддержали Warner или Paramount, то к дерзкому новичку будем относиться серьезнее.


ixbt.com

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » На смену HD DVD в борьбе с Blu-ray придет HD VMD?

Опубліковано


Останні новини IT: