Microsоft идет на встречу производителям ПК

Теперь производителям ПК позволено устанавливать Windows XP на самые дешевые десктопы до середины 2010 года. Об этом постановили в компании Microsft, сообщает Computerworld. Такое заявление сделали представителей Microsoft, на тайваньской выставке Computex 2008.

Причиной тому, как сообщает Microsoft, стало то, что ультрабюджетные десктопы, как и похожие ноутбуки, обладают невыдающимися техническими показателями. А это не позволяет установить на эти устройства новую операционную систему Windows Vista. Тем более, что популярность этих устройств склонна к росту.


После 30 июня этого года Windows XP Home можно будет увидеть лишь в OEM-версии, она создана для установки в наиболее простых лэптопах, сообщила Microsoft в начале апреля 2008 года. Что касается поставок Windows XP Home для ноутбуков, то они также продлятся до середины 2010 года.


В связи с ростом спроса на эту ОС, срок ее продаж был увеличен до 30 июня 2008 года. Сначала Microsoft хотели окончить поставки Windows XP еще тридцатого января этого года. В апреле для Windows XP вышел последний крупный пакет обновлений Service Pack 3.


Ультрабюджетным десктопом, являющимся наиболее ярким представителем своего семейства, стал Asus Eee Box B202. С процессором Intel Atom тактовой частотой 1,6 гигагерца, стал прототипом ноутбука Eee PC. В зависимости от комплектации примерная цена его составит от 270 до 300 долларов. В продажу компьютер выйдет в июле этого года.


itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Microsоft идет на встречу производителям ПК

Опубліковано


Останні новини IT: