Seagate выкупит бизнес у Intel

Стало известно о намерениях компании Seagate – выкупить 49% бизнеса корпорации Intel, производящей флэш-память, сообщили на сайте Digitimes. Сама компания Intel пока это не комментирует. Как известно, компания Intel вместе с Micron Technology освоили производство высокоскоростных 32-гигабитных чипов NAND памяти, произведенных по техпроцессу 34 нм. Такие технологии позволяют создавать накопители SSD маленького форм-фактора и большой ёмкости.

В основном специалисты склонны думать, что к такому решению компанию Intel подтолкнули её инвестиции в эту отрасль, не окупающие себя из-за большого спада на рынке памяти типа NAND. Причиной стали высокие цены и переизбыток чипов. Если сделка между Seagate и Intel произойдет, то компания Seagate улучшит свое положение, как производитель твердотельных накопителей, которые через год-другой должны составить большую конкуренцию винчестерам, как по качеству, так и по цене.

itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Seagate выкупит бизнес у Intel

Опубліковано


Останні новини IT: