Причины вынужденного обновления программ-мессенджеров

Стало известно о прекращении работы программы-мессенджера Adium, которая потребовала обновить ее. Как известно, она позволяет пользователям Mac обмениваться мгновенными сообщениями. Разработчики в своем блоге объяснилис чем это связано. Как сообщается, 1 июля сервера AOL, которой принадлежит ICQ, стали требовать от программ-клиентов поддержки протокола ICQ 6.

Adium базируется на основе для Pidgin, библиотеке libpurple. Последняя версия libpurple сообщала серверу, что поддерживает лишь протокол ICQ 5. Поэтому Adium требовал обновить программу и направлял пользователей на сайт pidgin. Разработчики обещают устранить проблему в кратчайшие сроки.


Такие сообщения 1 июля увидели пользователи и других программ-мессенджеров, которые позволяют обмениваться сообщениями по протоколу ICQ. Официальный мессенджер ICQ работал нормально.


До этого уже были предположения, что таким образом ICQ решила запретить альтернативные клиенты для обмена сообщениями в своей сети. Впрочем, быстро выяснилось, что некоторые из таких программ работать не перестали. Например, мобильный клиент AgileMessenger.


itua.info

Це цікаво:   Останнє оновлення AMD Software: Adrenalin Edition підвищує продуктивність гри Starfield

Новини IT » Hardware » Причины вынужденного обновления программ-мессенджеров

Опубліковано


Останні новини IT: