Слухи: союз NVIDIA и VIA ради Intel Atom?

Есть такое правило у официальных представителей компаний – никогда ни при каких обстоятельствах не комментировать слухи о маркетинговых и производственных планах. Потому слухи и называются слухами – узнать о том, был слух “уткой” или правдой можно лишь после официального анонса. Тем не менее, очень часто в таких ситуациях справедлива старая добрая поговорка “дыма без огня не бывает”…

Один из последних слухов-интриг из производственных кругов Тайваня: говорят, что объявленный недавно альянс VIA Technologies и NVIDIA, нацеленный на сотрудничество в разработке и производстве компонентов для бюджетных ПК и интернет-планшетов, на самом деле совсем не то, чем кажется. А именно: говорят, что вся эта затея с альянсом понадобилась NVIDIA только ради усиления своих позиций на переговорах с Intel, ради того, чтобы добиться включения чипсетов NVIDIA IGP в платформенную экосистему Intel Atom. В качестве потенциального и наиболее вероятного кандидата на место в ряду компонентов для Intel Atom называют экономичный чипсет NVIDIA MCP73 IGP.


В случае достижения договоренности с Intel по использованию компонентов NVIDIA в составе платформы Atom, ликвидация альянса между NVIDIA и VIA станет тривиальной формальностью. Кто при этом может остаться в проигрыше? Очевидно, VIA, которая лишится мощнейшей производственной и маркетинговой поддержки NVIDIA для процессоров VIA C7-M и VIA Nano. Косвенный удар также может прийтись по компании Silicon Integrated System (SiS), уже имеющей договоренности по платформе Intel Atom. Компания NVIDIA остаётся в плюсе при любом сценарии развития событий, разве что при участии в проекте Intel Atom её прибыли будут значительно более впечатляющи. Вдобавок, для рынка MID у NVIDIA имеется собственная платформа Tegra.


Ради приличия наши тайваньские коллеги отмечают, что представители VIA и NVIDIA отказались комментировать эти слухи

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen
3dnews.ru


Новини IT » Hardware » Слухи: союз NVIDIA и VIA ради Intel Atom?

Опубліковано


Останні новини IT: