Экс-менеджер Microsoft получила 2 года тюрьмы и миллион долларов штрафа

Экс-менеджер Microsoft Кэролин Гадмадсон, ранее занимавшаяся регистрацией доменов, приговорена к двум годам лишения свободы и штрафу в 1 млн долларов. Гадмадсон работала в службе технической поддержки почтового сервиса Hotmail с 1999 года и в течении 4 лет в период с 2000 по 2004 год незаконно перечислила на свой персональный счет средства в размере примерно 1 млн долларов.

Предприимчивая сотрудница списывала со счетов клиентов средства, предназначенные для оплаты за регистрацию доменов, после чего рассылала от имени системы оповещения предупреждения о необходимости пополнения баланса.


По словам представителей обвинения, экс-сотрудница подразделения Microsoft MSN обвиняется в злоупотреблении своими служебными полномочиями. Средства, полученные на счета корпорации, она небольшими порциями переводила на свой личный счет.


Однако это не единственный эпизод, по которому она обвинялась. Также ее признали виновной мошенничестве в отношении подрядчика корпорации Microsoft Marksmen Inc. Гадмадсон убедила представителей этой компании отправлять чеки за оплату доменов на ее имя в корпорации. Средства с этих чеков были в момент получения переведены на банковский счет матери предприимчивой сотрудницы.


Наконец, в Департаменте Юстиции США также представили данные о том, что Кэролин Гадмадсон также обвинялась в том, что она выписывала счета на имя самой Microsoft за доменные имена, которые уже были оплачены, однако средства на них в бухгалтерии все равно выделялись.


Примечательно, что сама Гадмадсон в 1999 году, отвечая за работу доменной системы в корпорации, однажды по невнимательности забыла продлить регистрацию доменного имени Passport.com, в результате чего 60 млн пользователей сервисов корпорации на несколько дней остались без почты, так как не могли авторизоваться.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Экс-менеджер Microsoft получила 2 года тюрьмы и миллион долларов штрафа

Опубліковано


Останні новини IT: