В Японии создан самый скоростной Blu-ray рекордер

Самые быстрые Blu-ray рекордеры в мире выпущены японской компанией Buffalo, сообщает Engadget. Подключение через интерфейс SATA или eSATA осуществляется записыванием однослойного диска Blu-ray со скоростью 8х. Ранее максимальная скорость записи дисков Blu-ray составляла 6х.

Общественности были представлены внутренний BR-816FBS и внешний рекордер BR-816SU2. Они поддерживают интерфейсы eSATA и SATA соответственно. При подключении внешнего привода через интерфейс USB 2.0 его скорость записи снижается до 6х. Двухслойный диск рекордеры записывают на скорости 2х.



Blu-ray рекордеры Buffalo BR-816SU2 и BR-816FBS оцениваются в 435 и 380 долларов соответственно. В продаже на территории Японии они появятся в августе текущего года. В комплекте с рекордерами будет поставляться программа Cyberlink's PowerDVD 7.
На сегодняшний день максимальная скорость записи DVD-приводов составляет 16х. Для CD-R и CD-RW этот показатель равен 48х и 24х соответственно.



Blu-Ray рекордеры, помимо Buffalo, выпускают такие японские компании, как Panasonic, Sony и Sharp. Недавно о намерении начать выпуск Blu-Ray рекордеров объявила Pioneer. По прогнозам Fuji Chimera Research Institute спрос на Blu-ray рекордеры в Японии к 2012 году увеличится в 18 раз, достигнув отметки в 3,6 миллиона устройств.

itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » В Японии создан самый скоростной Blu-ray рекордер

Опубліковано


Останні новини IT: