Похитители номеров банковских карт предстали перед судом

В Северной Ирландии на скамью подсудимых попала группа мошенников, которую обвиняют в похищении более 10 000 номеров действующих банковских пластиковых карт. Для получения номеров мошенники не стали прибегать к хитроумным способам взлома банковских или розничных сетей, а просто под видом сервисных служб различных банков приходили в магазины и “ремонтировали” считыватели для пластиковых карт в местах продаж, а также в банкоматах.

По итогам “ремонта” в считывателях для карт появлялся специальный блок, передающий злоумышленникам данные с банковских карт, по которым проводились операции. В Ирландской организации платежных сервисов IPSO (Irish Payment Services Organization) говорят, что факт мошенничества стал очевидным на прошлой неделе, а 10 000 похищенных номеров – это лишь предварительные и самые скромные подсчеты.


На сегодняшний день о деятельности банды оповещены все ирландские банки и крупные розничные магазины. Кроме того, пока невозможно выявить истинный масштаб мошеннической схемы и для того, чтобы идентифицировать все платежные терминалы и банкоматы с “жучками” потребуются месяцы.


Магазины, где уже точно известно о проделках мошенников, временно установили платежные лимиты на оплату в 100 евро.


С начала недели к расследованию подключилась и Национальная полиция Ирландии. Полицейские говорят, что сейчас важно как можно быстрее идентифицировать преступников, так как те могут в любой момент передать краденные номера своим возможным подельникам в других странах.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Похитители номеров банковских карт предстали перед судом

Опубліковано


Останні новини IT: