ASUS добавила GeForce 9800 GT в серию R.O.G. MATRIX

Огромный успех, последовавший за выпуском “умной” видеокарты ASUS R.O.G. EN9600GT MATRIX/HTDI/512M, воодушевил компанию ASUSTeK Computer на новые свершения, результатом которых стал анонс ускорителя под названием ASUS R.O.G. EN9800GT MATRIX/HTDI/512M, построенного на базе графического адаптера NVIDIA GeForce 9800 GT.

Данная новинка позиционируется её создателями в качестве наиболее оптимального решения для самых взыскательных геймеров, способного в зависимости от степени возлагаемой на него нагрузки автоматически регулировать такие собственные параметры, как напряжение, частотные показатели и скорость вращения вентилятора.


Изделие построено с применением прогрессивной фирменной технологии ASUS Super Hybrid Engine Technology, оснащено оригинальным по конструкции кулером Hybrid Cooler и снабжено очень полезным “оверклокерским” инструментом iTracker, предлагающим пользователю пять предустановленных профилей (Optimized Mode, Gaming Mode, Power Saving Mode, Default Mode и User Defined Mode). При этом в ресурсоёмком 3D-режиме вентилятор системы охлаждения функционирует в полную силу, а сам ускоритель “трудится” на 15% быстрее, причём напряжение GPU и памяти соответственно возрастает с 1,2 В до 1,3 В и с 1,9 В до 1,92 В, тогда как частотные показатели графического ядра, шейдерных блоков и микросхем памяти могут быть повышены с 600/1512/1800 МГц до 750/1753/2000 МГц. Однако при работе с 2D-приложениями видеоадаптер на 30% экономичнее эталонного образца, поскольку напряжение GPU и памяти падает с 1,2 В до 0,9 В и с 1,9 В до 1,8 В соответственно, а потребляемая мощность благодаря технологии Auto Phase Switch Technology снижается с 46,27 Вт до 32,44 Вт.



Если же говорить о других технических характеристиках видеокарты, то они таковы:


    * Число потоковых процессоров: 112;
    * Память: GDDR3 объёмом 512 Мб;
    * Разрядность интерфейса памяти: 256 бит;
    * Шина: PCI Express 2.0 x16;
    * Поддержка API: DirectX 10.0 Shader Model 4.0;
    * Технологии: NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology;
    * – Интерфейсы: разъём DVI-I, порт HDMI и HDTV-выход.

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Что же касается ориентировочной стоимости и сроков начала массовых продаж ASUS R.O.G. EN9800GT MATRIX/HTDI/512M, то в опубликованном официальном пресс-релизе об этом ничего не сказано.

3dnews.ru


Новини IT » Hardware » ASUS добавила GeForce 9800 GT в серию R.O.G. MATRIX

Опубліковано


Останні новини IT: