IBM представила виртуальные датацентры в Second Life

Корпорация IBM представила новый и необычный проект в виртуальной вселенной Second Life. IBM представила виртуальные трехмерные энергоэффективные датацентры Virtual Green Data Center (VGDC), в точности соответствующие реальным образцам. Как говорят в корпорации, подобный проект предоставит посетителям лично ознакомиться с особенностями управления датацентрами, а также узнать, как улучшить имеющиеся у них ИТ-мощности.

“VGDC – это первый интерактивный “зеленый” датацентр, расположенный на острове IBM Virtual Business Center Island в Second Life. В VGDC все продумано и сделано так, как и должно быть. Такой подход позволит нашим клиентам и потенциальным заказчикам взаимодействовать совершенно по-новому”, – уверена Джоанн Болд, программный директор IBM.com


Напомним, что в прошлом года IBM анонсировала новую инициативу, согласно которой корпорация вложит 1 млрд долларов в разработку принципиально новых эко-технологий, снижающих выбросы CO2 в атмосферу, повышающих эффективность энергопотребления и способствующих экономии за счет создания систем виртуализации.


Как рассказали в корпорации, в виртуальном датацентре будут постоянно “работать” 5 консультантов, общающихся на разных языках. Аватары будут присутствовать в системе 5 дней в неделю 24 часа в сутки.

cybersecurity.ru

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » IBM представила виртуальные датацентры в Second Life

Опубліковано


Останні новини IT: