Миллион Classmate PC для Венесуэлы

Договор о поставке миллиона устройств в образовательные учреждения Венесуэлы был заключен между президентом страны Уго Чавесом и португальским сборщиком “школьных лэптопов”.

ПК будут работать на платформе Intel Classmate. Вышеупомянутое количество превышает в два раза общее число «дешевых ноутбуков», проданных за всю жизнь их основоположником, продвигавшим проект OLPC с целью улучшения качества образования в развивающихся странах, утверждает Slashdot.



Согласно сообщению International Herald Tribune, нетбуки под маркой “Магеллан” стоимостью в несколько сотен долларов оснащены последними моделями микропроцессоров Intel, веб-камерой и “широкополосным доступом в Интернет”, хотя не уточняется, о каком виде доступа идет речь.
Поставкой ноутбуков в Венесуэлу сотрудничество двух стран не ограничится. Также в его рамках планируют жилищное строительство и развитие структуры телекоммуникаций в южноамериканской стране.



Ранее концепция дешевого ноутбука для детей в развивающихся странах от Intel была заложена в рамках проекта Eduwise, а затем получила название Сlassmate PC. Изначально ключевым рынком сбыта, а не “полем благотворительности”, как у проекта OLPC, намеревались сделать Бразилию, но школьные ноутбуки пошли нарасхват и в других странах, включая СНГ.



Проект OLPC потерпел крах из-за согласования интересов всех участников и несостоятельности приблизиться к своим обещаниям, согласно которым на рынок должны были поставить ноутбуки стоимостью в 100 долларов. Еще одним преимуществом Сlassmate PC и проекта «Магеллан» является предустановленная ОС Linux.



Самый крупный заказ  <>OLPC  <>получили от тихоокеанского государственного образования Ниуэ с населением около 1500 человек, правительство которого приобрело ноутбук для каждого школьника страны.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Миллион Classmate PC для Венесуэлы

Опубліковано


Останні новини IT: