Перу первая из стран, которая опробует ноутбуки ХО с Windows XP от OLPC

Перу первая из стран, которая опробует ноутбуки XO от ассоциации OLPC с операционной системой Windows XP. В рамках девятимесячного эксперимента по внедрению “передовых обучающих технологий” Microsoft, школьники получат от властей страны нетбуки оптимистичного зелёного цвета.

На ноутбуках, которые получат школы Перу, будет установлен пакет Microsoft's Student Innovation Suite, в составе которого есть MS Office 2003.


OLPC не дает никакой информации о количестве компьютеров, которое будет отдано министерству образования Перу, а также пока остается загадкой и дата начала акции. Нельзя не отметить, что Перу теперь станет очередным полигоном в борьбе между разработчиками свободного программного обеспечения, такими как Linux и Microsoft.


В начале OLPC распространяла ноутбуки XO с Linux, так как она не стоит ни цента. По мнению сторонников свободного ПО, распространение XO с Linux должно было поспособствовать популярности бесплатных программ в развивающихся странах.


Microsoft планирует также охватить аудиторию, которая состоит из жителей недоразвитых стран,  не имеющих пока даже компьютеров. Чиновники некоторых стран высказали свое опасение по поводу использования системы Linux, так как во всем мире широкое распространение имеют продукты Microsoft, с которыми дети не будут знакомы. И в связи с этим было принято решение об установке Windows на лэптопы XO.


Главной своей целью OLPC считает обеспечение детей из развивающихся стран компьютерами, поэтому решила не обращать внимание на возникшие противоречия. Сейчас ассоциацией предлагаются ноутбуки и с Linux, и с Windows, а в ближайшее время предполагается оснащать компьютеры обеими операционными системами. Себестоимость такого ноутбука около $200.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Перу первая из стран, которая опробует ноутбуки ХО с Windows XP от OLPC

Опубліковано


Останні новини IT: