Конструкторы SMSC объединили в одной микросхеме картовод и концентратор USB 2.0

В новых продуктах SMSC семейства USB264x (USB2640, USB2641 и USB2649) объединены функции контроллеров USB Flash Media Card Reader и USB 2.0 Hub.

С помощью USB264x разработчики получают возможность оснащать электронные устройства дополнительной функциональностью при минимальном расширении списка комплектующих изделий и незначительном увеличении площади печатной платы. Кроме того, как утверждается, интеграция двух контроллеров в одном корпусе позволила понизить энергопотребление.


По оценке SMSC, новые микросхемы занимают примерно на 40% меньше места, чем решения, выполненные в виде двух отдельных корпусов. Снижение энергопотребления составляет 30%. В контроллерах предусмотрена гибкая нумерация физических и виртуальных портов (PortMap), позволяющая разработчикам использовать USB в роли внутренней шины и конструировать несколько модификаций устройства на одной платформе. Программируемое расположение выводов (PortSwap) упрощает топологию печатной платы. Уровни сигнала в линиях также можно программировать (PHYBoost), что позволяет компенсировать факторы, нарушающие целостность сигнала. Список поддерживаемых носителей включает MultiMediaCard (MMC)/SD, MS/MS-Pro/MS-Pro-HG и xD.


В числе областей применения USB264x названы цифровые TV-приемники, принтеры, мониторы, ПК и игровые консоли.


Контроллеры SMSC USB264x выпускаются в 48-контактных корпусах типа QFN размерами 7 x 7 мм. Их поставки уже начались по цене $2,4 за штуку в партии из 1000 штук.

ixbt.com

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Конструкторы SMSC объединили в одной микросхеме картовод и концентратор USB 2.0

Опубліковано


Останні новини IT: